Прием заявок: круглосуточно
8 (800) 707-64-65 Бесплатный звонок по РФ
8 (495) 649-44-45 Для Москвы и МО

Процедура получения сертификата на проверку приборов учета расхода воды

Вне зависимости от вида собственности, для выполнения проверки водомеров, компания должна получить разрешение от соответствующих государственных инстанций. Для этого необходимо предварительно пройти аккредитацию. Сегодня об этой процедуре и пойдет речь.

Для чего организации необходима лицензия?

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин России обязан регулярно проводить проверку счетчиков, установленных в квартире. Для этого необходимо обратиться в компанию, прошедшую лицензирование в Федеральной службе по аккредитациям (ФСА). Если компания предоставляет такие услуги без соответствующего сертификата, то в лучшем случае она заплатит большой штраф. Обычным пользователям следует помнить, что результаты проверки, выполненной компанией без аккредитации, являются недействительными.

Процедура получения разрешения на выполнение работ

Организации, которая желает предоставлять услуги проверки приборов учета расхода воды, сначала предстоит подготовить несколько документов:

  • заявление в ФСА;
  • документы, описывающие систему менеджмента организации;
  • подтверждение квалификации специалистов;
  • документы для проверки финансового и технического положения компании.

Также ФСА имеет право запросить и другие документы. Сама процедура получения разрешения состоит из двух этапов:

  • Проверяется комплект документов на предмет наличия всех необходимых бумаг. На этом этапе представители компании могут получить подробную консультацию по любым вопросам.
  • Выполнение ряда мероприятий, направленных на проверку соответствия организации всем требованиям законодательства.

Если проверка прошла успешно, то компания будет внесена в соответствующий реестр и получит сертификат на возможность оказания данной услуги. Стоимость процедуры зависит от количества видов деятельности, которые лицензирует организация. Если речь идет только о проверке счетчиков, то в среднем придется заплатить минимум 200 000 рублей. Решение ФСА принимает на протяжении максимум 100 рабочих дней. Компания «ТехПрибор» на выгодных условиях выполнит проверку и установку счетчиков воды.

* Стоимость указана только на замену приборов учета. Все остальные дополнительные работы оплачиваются согласно прейскуранту.

Закажите поверку
и получите подарок от партнеров

Мастер приедет в согласованное с Вами время

tex-pribor Контакты:
Адрес: Абрамцевская улица, 30с4 оф 8 Москва,
Телефон:8 (800) 707 6465, 8 (495) 649 4445, Электронная почта: zakaz@tex-pribor.ru