Прием заявок: круглосуточно
8 (800) 707-64-65 Бесплатный звонок по РФ
8 (495) 649-44-45 Для Москвы и МО

Замена либо проверка счетчиков: что выбрать?

С помощью водомеров можно существенно сэкономить на оплате счетов за воду. При наличии этих устройств оплачивается только фактически потребляемая вода. В противном случае расход рассчитывается на основе общих нормативов и повышающего коэффициента.

Как и любое устройство учета, водомеры нуждаются в периодической проверке. Межпроверочный интервал указан в паспорте прибора. Вполне очевидно, что проверять стоит только прибор, находящийся в рабочем состоянии. Если в его работе наблюдаются проблемы, то предстоит провести замену прибора.

Замена или проверка: что выгоднее?

С точки зрения обычного потребителя проверка прибора всегда выгоднее. При оказании этой услуги, компания-исполнитель отправляет своего специалиста, который с помощью специального оборудования проверяет точность показаний устройства. Если водомер соответствует всем требованиям, то прибор считается исправным.

Отметка о проведении работы с указанием срока очередной проверки вносится в систему «Аршин». Если же в ходе измерений было установлено, что устройство не способно выполнять свои функции, то его предстоит заменить. При этом услуга проверки оплачивается по действующим расценкам. Также пользователю придется оплатить и замену счетчика либо провести его монтаж самостоятельно. Таким образом вызывать специалиста для проверки водомера целесообразно только в том случае, если вы полностью уверены в работоспособности прибора.

Когда счетчик придется заменить?

Чтобы установить, находится ли водомер в рабочем состоянии, предстоит выполнить несколько простых действий:

  • Подготовить емкость, объем которой вам хорошо известен. По мнению экспертов, она должна вмещать не менее 10 литров.
  • Слить воду, чтобы на счетчике отображалось точное количество литров без отклонений последней цифры.
  • Выполнить три замера, открывая вентиль на треть оборота, две трети и полностью.
  • После каждого эксперимента проверяется соответствие показаний счетчика реальному расходу воды.

Если водомер показывает достоверную информацию, то можно вызывать специалиста для проведения очередной проверки. Если же хотя бы в одном режиме показания оказались неточными, то прибор стоит заменить. Компания «ТехПрибор» на выгодных условиях выполнит проверку и установку счетчиков воды.

* Стоимость указана только на замену приборов учета. Все остальные дополнительные работы оплачиваются согласно прейскуранту.

Закажите поверку
и получите подарок от партнеров

Мастер приедет в согласованное с Вами время

tex-pribor Контакты:
Адрес: Абрамцевская улица, 30с4 оф 8 Москва,
Телефон:8 (800) 707 6465, 8 (495) 649 4445, Электронная почта: zakaz@tex-pribor.ru